青岛 您附近的私人医生

咨询电话:0532-86669266

收藏本站

手机端

0532-86669266
健康咨询

宝宝把食物吃到嘴里,不咽下,是不爱吃还是过敏!

作者:颐诺国际


妈妈叫宝宝吃饭

宝宝总说不饿

妈妈用好吃的肉食来吸引宝宝

宝宝无奈地张开嘴

“哗”宝宝吐了

妈妈再喂一口

宝宝一直含在嘴里不往下咽

妈妈开始怀疑自己做的饭不符合宝宝的胃口


有时家长在给宝宝添加一种新食物时,宝宝可能会拒食,无论怎么变换花样就是不吃,遇到这种情况,家长不要强求宝宝,而是多观察一下。



1.有些小点的宝宝不愿意吞咽,可能与食物的性状有关,最大的可能是食物的颗粒太大,宝宝不太会吞咽。


2.宝宝身体不适,吞咽时会不舒服,如口腔溃疡、咽喉肿痛等。


3.有些宝宝会对某种食物产生过敏反应,出现口腔过敏综合症,所以宝宝宁可含着也不愿吞下去。这种情况可先停喂2、3天后再试喂。如果宝宝一直不吃某种食物,就要考虑过敏的可能,以后再添加时要慎重。


专家认为,拒食其实也算是宝宝的一种自我保护行为。在日常生活中,作为妈妈要多观察宝宝情况,在宝宝吃完某种事物后,观察宝宝的喉咙、舌头等有没有出现水肿、红点、瘙痒等不适。


如果宝宝吃了东西不愿往下咽,不妨让宝宝将嘴里的食物吐出来,拿个压舌板或勺子柄将其舌头往下压,用手电照一下口腔与嗓子,看看有没有红肿,如果有,极有可能就是食物过敏了。


颐诺儿保专家指导您健康育儿


诺儿保专家均为原三甲医院儿保退休后返聘的资深儿科专家专家,帮助家长全面掌握宝宝的营养、运动、认知、个性及适应能力,通过科学测试对宝宝的心智发展进行客观全面的评价,针对性地对养育过程中孩子身体、心理发育两方面提出切实可行、针对性、前瞻性、系统的建议,让宝宝身体及心智得到全面发展


儿保交流群


友情提示:本群是儿保查体育儿交流群,群内有儿科专家、育婴师、推拿师和众多宝妈,宝妈如有问题咨询,可将孩子的所有症状,以及采取的处理措施请描述完整发到群里,为得到准确回答请修改群名片:宝宝姓名+性别+出生年月。(本群禁止广告、拉选票,违规者者会直接被请出去哦~)

文章摘自《过敏宝宝营养食谱


0.0484s